lunes, 24 de marzo de 2014

RECETA: SALSA TÁRTARA


La salsa tártara se usa frecuentemente como acompañamiento de otros platos, aliño de platos que contienen pescado o alitas de pollo. El vinagre se añade como reforzador del sabor. La mezcla normalmente se deja reposar en un sitio fresco durante un par de horas. El nombre de esta salsa proviene de las tribus tártaras de Mongolia, aunque el apelativo "tártaro" viene a significar en Francés "crudo". En algunos países como el Perú se añade huevo y cebollita china (cebolleta) cortada en cuadraditos.

INGREDIENTES:

  •          ½ litro de mayonesa amostazada
  •           50 g de cebolla picada
  •          50 g de pepinillos picados
  •           50 g de alcaparras picadas
  •           2 unidades de huevos cocidos
  •           Perejil picado

PREPARACIÓN:

  1. En un bowl colocar la mayonesa e incorporar todos los ingredientes, mezaclar y servir con pollo, carne o la proteína de su preferencia.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario