lunes, 27 de enero de 2014

HAMBURGUESAS DE MALACHO Y CAMARONES CON MAYONESA DE AGUACATE


Ingredientes:

  • Mayonesa de aguacate
  • Pan roseta
  • 150grs de malacho
  • 1/2 aguacate
  • 25grs camarones pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • Mostaza de dijon
  • 1/2 cebollín pequeño (parte blanca)
  • Aceite de oliva
  • Tomates margariteños recién cortados
  • 1 ají dulce verde
  • Jugo de limón
  • 1 ají chirel
  • Cilantro
  • Salsa teriyaki
  • Sal

Mayonesa:

En una olla pequeña blanqueé el ajo a fuego bajo de 12 a  15  minutos. Deje enfriar y reserve. Corte el aguacate en cubos pequeños y métalos en el vaso mezclador de la batidora, sin esperar agregue un poco de  jugo de limón para que no oxide el aguacate. Bata a máxima velocidad agregue el ajo. Seguido vaya incorporando el aceite en un hilo fino hasta obtener la consistencia deseada. Para finalizar añada jugo de limón, sal y cilantro a gusto. Reserve en la nevera y tape muy bien con papel film.

Malacho:

En un bol disponga el malacho, el cebollín (cortado finamente a cuchillo), ají dulce (cortado finamente a cuchillo) y el ají (cortado finamente a cuchillo). Mezcle a mano y reserve unos tres minutos en la nevera. Pasados los tres minutos saque de la nevera y añada los camarones, la salsa teriyaki y la sal. Mezcle a mano sin apuros con delicadeza y reserve de nuevo en la nevera por espacio de 10 minutos.
Mójese las manos y haga hamburguesas del tamaño de su preferencia. En un sartén con poco aceite cocine las hamburguesas siempre teniendo en cuenta que  está cocinando pescado. Y sobre todo  porque esta clase pescado cuando se cuece de más adquiere una contextura desagradable.
REFERENCIA:
navegaosenmargarita-xibarita.blogspot.com

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