lunes, 27 de enero de 2014

LOS FAMOSOS CHORIZOS DE MALACHO DE BOCA DE RÍO, MARGARITA


El Malacho también conocido como pez macabí, es un pez "navegao" como popularmente dicen aquí en la Isla de Margarita, ya que proviene de los mares de Argentina.

La señora Prudencia Cardona mejor conocida en su comunidad como "Mencha" y su esposo Luis Marín conocido como "Mundo chorizo", fueron los creadores del chorizo de Malacho desde hace 14 años y se pueden encontrar en la zona de Boca de Río(Península de Macanao) en el Estado Nueva Esparta.



Para extraer la pulpa o carne del pescado se tiene que golpear con un palo y rasparle la carne con una cuchara esto es cuando se quiere sacar una pequeña cantidad de carne, pero cuando se necesita bastante se congela el pescado y así es mas fácil extraer la pulpa. Ya cuando se tiene la pulpa del Malacho se puede preparar con ella el chorizo, o también hamburguesas, nuggets, guisos, etc.



La pulpa del Malacho para la preparación del chorizo se condimenta con cebolla, ají, y el sazón de la señora Mencha.


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